NOOSPHERE4.jpg

QUANTUM HEALING ARTS INTERNATIONAL: Напечатать статью

ДИЕТИЧЕСКИЙ СУП ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И СЫРА ТОФУ

Дата: 02.05.2014

ДИЕТИЧЕСКИЙ СУП ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И СЫРА ТОФУ


Низкокалорийный сыр тофу почти не содержит углеводов и жиров, а делают его из соевых бобов, поэтому он постоянно присутствует в меню вегетарианцев. Главное в приготовлении блюд с тофу – это подбор уместных продуктов, которые смогут выгодно раскрыть его вкус.


Сам по себе тофу на вкус весьма специфический, но если знать хорошие рецепты, можно приготовить очень вкусные блюда, и это не только банальные салаты, а например, вот такой крем-суп из тофу и сельдерея.


Ингредиенты:


- сыр тофу – 100 г;

- сельдерей – 50 г;

- лук порей – 50 г;

- чеснок – 1-2 зубчика;

- вода – 200-300 мл;

- перец молотый, соль – по вкусу;

- оливковое масло – 5 мл.


Рецепт


Так как весь суп с тофу перед подачей пюрируется, то в принципе не столь важно как вы нарежете стебель сельдерея и лук порей. Наилучший вариант – небольшие кусочки. Чеснок очищаем и нарезаем на 2-3 части. Пассеруем смесь лука, сельдерея и чеснока на оливковом масле 3-4 минуты, помешивая.


Ярко-салатовую смесь перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим, добавляем перец, томим на медленном огне 10-15 минут. Важно чтобы сельдерей стал мягким.


Горячий готовый суп переливаем в чашу блендера.


Нарезаем тофу кубиками средней величины. Добавляем сыр в чашу с супом и пюрируем до однородной консистенции.


Для эффектной подачи сервируйте суп с тофу в красивой посуде, украшая блюдо свежими листиками сельдерея и перцем.


Приятного аппетита с легкой экзотической ноткой!

QUANTUM HEALING ARTS INTERNATIONAL
https://noosphere-arts.ru