Мандалотерапия — эффективная и при этом увлекательная терапия посредством рисунка, которая помогает человеку испытывать радость в познании себя, расти духовно и личностно, обрести физическое здоровье. В переводе с санскрита слово "мандала" означает круг и представляет рисунок в круге. В своём более глубоком значении слово "мандала" — значит 'КРУГОСВЕТ' - Творческое СамовыРажение Глубинной Сущности.
Суть данной терапии заключается в том, что бы «списать», перевести на бумагу, а точнее – в матрицу, свои 'внутренние блоки' (глубинное внутренне содержание). Во время прорисовки человек сначала извлекает из своего подсознания всё, что у него есть в отношении той или иной ситуации. Таким образом вы немного «облегчаетесь», входя в состояние 'КРУГОСВЕТА' (Духовной САМАДХИ), трансформируетесь и исцеляетесь. Данный вид терапии весьма целебный, и Целителем для себя выступаете вы сами! Ваше СВЕРХСОЗНАНИЕ, через Творческую Визуализацию способствует Вашему Духовному САМОВОССТАНОВЛЕНИЮ!!! А Физическая 'форма' - принимает 'послание' вашего СверхСОзнания и С Радостью НастРаивается на Новый Космический КАМЕРТОН, становясь Чистейшей Голограммой вашего Высшего 'Я ЕСМЬ'!!! Эта Практика очень целебна также для Детей и в Семейном КРУГУ!!!
В Древнейших Буддистких Храмах данная Практика является почти Ежедневным СвященноДействием (Глубокой Медитацией в Творческом Акте Созидания Великих Жизненных Сил Творения)...Как правило Она проходит под Целительный ОМ-Чантинг в окружении благовоний и свечей...Монахи также поют (чантируют) древние Целительные Мантры Гармонизации Сознания и Сами Образуют некий 'круг Творения' вокруг Космичекой Мандалы...
ВикиПедия о Мандалах:
"...Мандала символизирует сферу обитания божеств, чистые земли будд. В принципе, мандала — это геометрический символ сложной структуры, который интерпретируется как модель вселенной, «карта космоса». Типичная форма — внешний круг, вписанный в него квадрат, в который вписан внутренний круг, который часто сегментирован или имеет форму лотоса. Внешний круг — Вселенная, внутренний круг — измерение божеств, бодхисаттв, будд. Квадрат между ними ориентирован по сторонам света.
Мандалы могут быть как двумерными, изображёнными на плоскости, так и объёмными, рельефными. Их вышивают на ткани, рисуют на песке, выполняют цветными порошками и делают из металла, камня, дерева. Её даже могут вырезать из масла, которое окрашивают в соответствующие ритуальные цвета. Мандалы часто изображают на полах, стенах и потолках храмов. Мандала является настолько священной на Востоке, что рисуется под аккомпанемент особых ритуалов и сама может считаться объектом поклонения.
Некоторые из мандал выполняют из цветных порошков для проведения определённой ритуальной практики (например, в посвящении Калачакры). К концу ритуала сделанную мандалу разрушают.
Карл Густав Юнг идентифицировал мандалу как архетипический символ человеческого совершенства — ныне она используется в психотерапии в качестве средства достижения полноты понимания собственного «я»[1]. В Индии сохраняется сходное искусство — ранголи, или альпона..."